본문 바로가기
후기

스미야키 우나후지 Sumiyaki Unafuji Tokyo Midtown Yaesu 후기

by AlecPark 2024. 5. 6.
반응형

비싼 가격임에도 불구하고 일본에 간다면 꼭 한번 먹어보길 권하는 장어요리다.

스미야키 우나후지라는 지점이 굉장히 많은 유명 장어 음식점인데, 도쿄역 근방에 있는 지점을 다녀왔다.

1인당 약 5만원에서 6만원에 달하는 가격이지만, 국내 장어 요리 가격 생각하면 사실 나쁘지않은 가격이라 볼 수 있다.

 

왼쪽의 메뉴는 특별 메뉴이며, 우측은 일반 메뉴이다.

특별 메뉴는 다양하게 장어를 먹는 방법을 같이 소개해주었다.

 

사이드 메뉴인 장어 간 요리다.

이 메뉴는 아직까지도 기억에 남는데, 양념이 강하고 자극적일 것 같이 보이는 겉모습이지만, 실상은 양념의 맛과 향이 강하지 않고, 오히려 입안을 향긋하고 부드럽게 감싸면서 식감 또한 부드럽고 아주 흡족스러웠다.

 

아래는 장어 계란말이 사이드 메뉴인데, 그냥 장어의 부드러운 식감과 계란말이의 식감이 그대로 느껴졌다. 맛은 있었지만, 특별함은 딱히 느껴지지 않았다.

 

도쿄 어디를 가서 식사를 하든 웨이팅은 기본이다.

해당 식당은 온라인을 통해 예약할 수 있는데, 예약금은 1,000엔이다.

 

현재 낮은 엔 환율을 생각하면 비싼 가격임에도 불구하고 경험할 만한 맛이라는 생각이 든다.

반응형

댓글